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ふわふわタイプのマドレーヌ(覚書)

ふわふわタイプのマドレーヌ(覚書)_c0100534_831516.jpg材料
*マドレーヌ型 約12~14個分*

卵 2個(Lサイズ)

グラニュー糖 ・・・・・・・・・ 60g

はちみつ ・・・・・・・・・・・ 20g

薄力粉 ・・・・・・・・・・・・ 120g

ベーキングパウダー ・・・・・・ 3g

バター ・・・・・・・・・ 100g

生クリーム ・・・・・・・・・・30g




下準備

1.粉類(薄力粉・ベーキングパウダー)は合わせて2回ふるいにかけておく

2.バターと、生クリームと合わせて湯煎にかけておく

3.オーブンは170℃にあたためる

4.湯煎の準備




作り方

1.ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖、はちみつ、を加え
  湯煎にかけながらハンドミキサーで 白くもったりとするまであわ立てる

2.粉類を3回にわけ加えゴムベラでサックリ混ぜる
  多少粉っぽさが残っててもOK

3.湯煎にかけておいた 溶かしバター&生クリームを3回にわけ加え丁寧に混ぜる
  全体につやがでてきたらOK

4.型に流しいれて、170℃のオーブンで約15分(くらい)焼く

by mahumahumahu | 2008-01-08 08:40 | お菓子パン作り